行走在伊吾的奇山秀水间

地州新闻 2017-09-11 11:04:49来源:伊吾零距离
进入论坛
分享到

奇山

  行走在奇山秀水间,伊吾风光,堪称一绝。伊吾的奇山让人一瞬间感受到的是“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈和开阔, 群山连绵,有的独立,有的群集,似物似兽,巧夺天工,目不暇接。

怪石

    “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。在不同的位置,不同的高度审视这座城,那山,那水,那情趣,自是欣赏了一幅幅天然的山石画卷。怪山奇石,流水人间。

以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄

日又一日,年再一年。

慷慨的伊吾河母亲河。

 峰奇,水秀便是伊吾的特色

慷慨的伊吾河是伊吾人民的母亲河。她穿过伊吾县城后,向东流去。

  我喜欢伊吾河,喜欢听河水咆哮的声音,这也是她张扬自己生命存在最好的方式,不管是驯服还是狂野都是她个性存在的声音。

伊吾河的生命不用刻意去追寻,只要聆听就能收获她坚定的声音告诉我的道理“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

那悠扬的声音陪伴我们日又一日,年再一年,缓缓的流水声成了夜间的小神曲,让每个她的子女安然睡去……

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论