新疆开展高校毕业生就业服务月活动

科教新闻 2017-09-11 11:07:01来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者李春霞 实习生符钰炫报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:为深入实施新疆高校毕业生就业创业促进计划,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业,9月1日至9月30日,我区在全区范围内开展2017年全国高校毕业生就业服务月活动。

  据了解,此次活动的主题是“开展实名制精准服务,助推高校毕业生就业创业”。服务对象为2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,重点是内地高校新疆籍少数民族毕业生,往届未就业高校毕业生。

  此次活动将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划和赴援疆省市培养计划。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。

  自治区人社厅要求,各地公共就业服务机构要开设“高校毕业生就业服务窗口”,为毕业生求职提供就业政策咨询、求职登记、就业信息推送等全方位、全过程服务,简化办事程序,实现“即来即办”“即办即结”;要加强重点帮扶,将返疆内地高校新疆籍离校未就业毕业生、零就业家庭、农村贫困户特别是南疆农牧民困难家庭、城乡低保家庭等就业困难少数民族毕业生作为帮扶重点,提供“一对一”的就业指导和服务;要落实就业创业扶持政策,推行一站式办理服务,指导帮助毕业生做好材料准备和手续申报,确保符合条件的高校毕业生都能按规定享受到各项就业创业扶持政策。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论