小记者走进血液中心 开启探寻血液奥秘之旅

社会新闻 2017-09-11 11:14:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

图为乌鲁木齐市血液中心献血服务科体检医生李金丽正在讲解献血知识

    天山网讯(通讯员谢亚君摄影报道)秋高气爽,恰逢新学期开学伊始,乌鲁木齐晚报社小记者们来到位于阿勒泰路的乌鲁木齐市血液中心,开启他们探寻血液奥秘之旅。

    走进乌鲁木齐市血液中心一楼大厅,小记者们就好奇地观察着。带着很多的疑问,他们来到聆听了乌鲁木齐市血液中心献血服务科体检医生李金丽带来的一次生动有趣的血液及无偿献血知识讲座,小记者们先前的疑问被一一解答。了解相关知识后,小记者们迫切希望能亲眼看一看捐献全血和捐献血小板的过程。李金丽带着小记者们参观了机采室和献血大厅,小记者们对一位多次捐献血小板的叔叔尤为关注,围着他询问献血后的感受、为什么要捐献这么多次血液、献血对身体有没有影响等问题。在叔叔告诉他们献血无损健康而且可以帮助他人时,小记者们纷纷为叔叔竖起了大拇指。

    乌鲁木齐市血液中心组织的“血站开放日活动”,不仅是一次无偿献血知识的宣传教育,更是对青少年心怀感恩、助人为乐的引导,在社会上持续弘扬博爱、奉献精神。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
最新评论