升级版“土豪金电动车”亮相库尔勒

地州新闻 2017-09-11 12:53:33来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张娟摄影报道)“李老师,你的电动车改装升级啦?太酷了!”新疆库尔勒市孔雀小区康威花园的一位居民赞叹道。面对自己的杰作,从事美术创作的李奕泽羞涩地笑了,他也非常满意这辆升级版“土豪金电动车”。眼前的这辆电动车满身金黄色,所有框架上都缠绕着麻绳,驾驶位后增设了一个座位,车把位置比改装前降低了许多,这样更加方便骑行。车身两侧和车把位置装饰了几片齿轮,看上去整车的造型更加厚重也更具现代感。

  “这不是我半年前改装的那辆电动车,而是用另外一辆电动车重新改装的。”“那你改装的上一辆电动车呢?”记者问。“被一个朋友看上,他非要骑走,只好让给他了。”李奕泽说,半年前改装的那辆电动车可以说是心血来潮的作品,有了上一次的改装经验,这次改装轻车熟路。虽然还是画草图,指导技师按照他的意图更换电瓶、焊接大灯、喷涂油漆、增设刹车装置等,但是这次改装的电动车更加安全,可以说比上一辆车的使用舒适度提高了一个档次,而且载重量提高,各项指标也更加符合目前道路交管部门的要求。

  李奕泽告诉记者,上次改装的是自己骑了6年多的电动车,改装费用花去800多元,这次改装的是维修店店主免费提供的旧电动车,仅添置零配件就花了2000多元。上次从开始改装到最后能够骑行,花去近半个月时间,这次前前后后只花费了一周时间,而且是维修店店主免费帮忙焊接。店主平时也喜欢自己动手改装汽车、摩托车或者电动车,跟有着共同爱好的李奕泽接触几次后,两人很快成为志同道合的朋友。“现在电动车使用非常普及,很多中学生上下学都骑电动车,所以淘汰的旧车也比较多。我们改装完全是废物利用,同时也锻炼一下自己的创新能力,在工作之余做一些有意思的事。”李奕泽说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论