康复机器人登陆乌鲁木齐 脑瘫患者康复时间缩减

社会新闻 2017-09-11 15:41:15来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者夏莉涓报道)从抬头到翻身,从四肢到躯体,让一个脑瘫患者重新站起来,也许需要3-5年的专业康复训练才可能实现。可如今,康复机器人的出现,这一时限或被缩短至一年甚至半年。

  10日至12日,康复机器人等一大拨医疗最新的前沿科技登陆新疆国际会展中心,让您体会到4.0时代的智慧医疗盛宴。

  “针对脑瘫的康复,通常都由一对一的康复医生来完成,康复项目涉及身体的方方面面。”国药励展展览有限责任公司(以下简称国药励展)相关负责人介绍说,是人就会有疲惫,可是“机器人”不会,“当康复医师因为高强度的康复训练而需要休息时,康复机器人却仍旧可以遵照医嘱,不知疲惫地为患者继续训练下去。”能够将每天几十次或者100次的训练次数,提高到几百次甚至上千次,通过不断的反复刺激,加速脑瘫患者的康复。

  此次在乌市卫生计生委、乌市食药监局、乌市商务局、乌市民政局的大力支持下,国药励展受邀引入了医疗器械、新特药品、中国药店采购供应、中国家庭医疗用品等4个方面的产品及服务,覆盖了医疗大健康产业链上各个供需环节,千余家医疗行业企业参展。

  在3天的时间中,除了集中展示目前我国医疗健康领域的先进技术和最新产品,新疆中医民族医药、养老、康复等领域的特色和优势也将成为推广重点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论