第三届“长安与罗马:一带一路与亚欧”国际研讨会罗马召开

国际新闻 2017-09-12 10:25:43来源:国际在线
进入论坛
分享到

第三届“长安与罗马”研讨会现场。

西北政法大学经济法学院院长强力教授介绍“一带一路”投资基金发展与完善的法律问题。

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 宋承杰 张瑾):9月11日,第三届“长安与罗马:一带一路与亚欧”国际研讨会在罗马召开。为期三天的会议中,来自中国、意大利、俄罗斯、瑞士等七个国家的50余名专家学者围绕“一带一路”倡议相关的法律、经济和文化等多领域展开研讨。

  意大利丝绸之路城市联盟主席鲁泰利和罗马第二大学校长诺维利发表开幕致辞。鲁泰利表示如今的中国正在全球舞台上扮演着重要角色,鲁泰利希望参会者能对丝绸之路的文化属性、经济属性、基础设施属性、法学属性和金融属性进行更加深入和全面的探究。

  “长安与罗马”系列研讨会由中国西北政法大学和罗马第二大学共同主办,前两届均在中国西安举行,旨在促进两国法学领域的交流与对话。本届会议的主题聚焦“一带一路和亚欧”,具体内容较往届更加丰富,包括丝绸之路的历史与文化、法律与法典、万民法与国际法、原则与规章、商法与经济、金融与信息安全、以及基础设施与环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论