让140余人交口称赞的最棒“一日游”!

社会新闻 2017-09-12 10:18:03来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  9月7日,自治区教育厅58名访亲干部带着他们的亲戚在库车进行了“一日游”。通过这次“一日游”,访亲干部和他们的亲戚对彼此的了解都加深了,感觉更亲近了。

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)通讯员王倩报道

  一次爱国主义洗礼

  9月7日一早,自治区教育厅的访亲干部和他们的结对亲戚共计140余人来到了库车县林基路烈士纪念馆进行参观,感受烈士伟大的爱国主义情怀。

访亲团准备出发咯!

  在这个红色爱国主义教育基地,大家边走边看,聆听着听林基路烈士的生平介绍,感受着一幅幅照片、一件件展品中的历史。

大家一起参观林基路烈士纪念馆。

  老党员吾斯曼·依明感慨地说:“我还是第一次来这里参观,感谢工作队给了我们这样好的机会。通过这次的参观,我对如何做一名合格党员有了更深刻的认识。”

在林基路烈士纪念碑前,访亲团全体成员面对五星红旗共同宣誓。

  在林基路烈士纪念碑前,访亲团全体成员面对五星红旗共同宣誓。访亲干部和阿热吾斯塘村老党员代表分别发声亮剑,号召大家学习林基路烈士坚韧不拔、不畏困难、勇于奉献的大无畏精神,将维护社会稳定和长治久安、维护民族团结,抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,切实增强“五个认同”,坚定坚决与“三股势力”和宗教极端主义作斗争。

  一次历史文化学习

  随后,大家又来到库车县苏巴什古城遗址参观。正值正午时分,烈日当头,但炽热的太阳挡不住访亲团参观的热情,笑容洋溢在每个人的脸上。

访亲团参观库车县苏巴什古城遗址。

  苏巴什古城傍山而建,面积约5000平方米。虽历尽沧桑,但以前的墙垛、烽火台、瞭望孔仍依稀可辩。放眼望去,视野开阔,龙口喷泉,山峦层叠,身处其中不难想象当年的雄伟气派。

  沙漠、戈壁、高塔,无不展示着盛世时期这里的欣欣向荣。大家跟随解说员好奇地张望着,时不时和自己的亲戚交流比划两句,一同感受着壮美的龟兹文化。自治区教育出版社干部黄凤说:“我和我的亲戚为祖国有这么璀璨的历史感到骄傲!”

  一次民族团结饭

  参观完苏巴什古城之后,自治区教育厅驻库车县阿热吾斯塘乡阿热吾斯塘村工作队精心为大家准备了可口的饭菜。吃饭之前,访亲干部将自己从乌鲁木齐带来的各色礼物交到亲戚手上,表达着自己对亲戚浓浓的关心与关爱。

在库车县龟兹生态园,工作队精心准备了可口的饭菜。

  大家围坐桌前,聊家常、话友谊,诉说着心中的所思所感。当饭菜上桌,大家你帮我盛饭、我帮你夹菜,彼此间少了些客套,多了些默契。

  一起欢快地舞蹈

  随着一阵欢快的音乐声响起,人群瞬间沸腾起来,欢乐的麦西来甫开始了。大家踏着节拍尽情地舞动,脸上挂着快乐、满足的笑容。在亲戚面前,每个人都使出了看家的本领,鼓点不停,舞步不歇。

访亲团跳起了欢快的舞蹈。

  “与亲戚同跳一支舞的感觉真好,下次要带条漂亮的裙子再来跟我家大姐一起跳舞!”“第一次和这么多人一起跳舞,太热闹、太高兴了!这次访亲活动过得很有意义。”在这里,所有人都是一家人。

访亲干部和结对亲戚留下珍贵合影。

  自治区教育厅驻村工作队队长孙红新表示,此次“民族团结一家亲”“四个一”活动的开展,是进一步落实自治区党委的决策部署,加强各族群众交流交往交融,深入有机结合“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”活动的具体体现。大家要牢记民族团结是各族人民的生命线,凝聚起民族团结的强大力量,有信心、有责任、有能力打好反恐维稳这场战争,捍卫社会稳定和长治久安。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论