福州援疆·丝绸之路旅游专列即将抵达昌吉州

地州新闻 2017-09-12 10:36:01来源:奇台零距离
进入论坛
分享到

  为响应国家“一带一路” 战略号召,深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神以及自治区党委书记陈全国在自治区贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会上的讲话精神,福建援疆福州分指挥部有关部门推出了2017丝绸之路·福州援疆旅游专列。

丝路旅游·福州援疆专列

于9月9日正式开启

800多名福州的游客

乘坐本次专列将到达新疆昌吉州

在福州火车站举行了隆重热烈的欢送仪式。

  本趟专列以“闽疆情·闽奇行·大美新疆·美在奇台”为口号,涉及行程包括内蒙古包头、宁夏中卫、陕西韩城、甘肃敦煌、新疆吐鲁番、奇台江布拉克景区、喀纳斯等,历时18天。800余名福建游客将在这瓜果飘香、硕果累累的金秋乘坐专列尽情穿越西北辽阔的土地,走进号称“古代新疆四大商业都会之一”、神奇美丽的昌吉州奇台县,成为传播两地人民深情厚谊的友谊使者。

  据悉,今年7月11日,丝绸之路·福州援疆旅游专列发布会在福州市旅游集散中心举行。发布会按照福建省新一轮对口援疆工作总体部署和福州市与奇台县旅游结对计划落实本次旅游援昌专列。

福州市旅游协会会长接受采访。

  此次福州援疆·丝绸之路旅游专列的落地实施,得益于福建援疆福州分指挥部与昌吉州旅游局、昌吉州旅游协会的共同努力。长期以来,福建省紧紧围绕“互利共赢,对口支援”的核心思想,利用政策援昌,保障昌吉州旅游业持续发展,运用智力援昌,提升昌吉州旅游发展水平,通过实操援昌,携手开拓昌吉州客源市场,福建对口援昌工作,真正让昌吉州百姓感受到了浓浓的闽昌情!

  昌吉州旅游局、昌吉州旅游协会更是结合“一带一路”战略的制定与发展,借助旅游专列的形式,通过援疆客源地市场进行推介,全面展示昌吉州旅游形象,进而帮助福建人民了解昌吉、宣传昌吉、支援昌吉、建设昌吉。

  2015年6月,环游天山首趟福建专列曾抵达新疆昌吉,这趟专列是“一带一路”上的两个核心区首趟专列,也是内地游客进入昌吉州的首趟专列,从这之后每年都会有福建专列来到昌吉。其实从2014年开始昌吉州旅游局就在福建省推广“闽疆情·闽昌行”的专列推介活动以及“福天福地福建游”的新疆人游福建和福建人游新疆的这种资源共享、客源互换的推介活动。

  日前,为了开好局起好步、建立与内地游客常态化联系的机制,在福建援疆福州分指挥部牵头下,奇台县各方正以此次旅游专列的到来为契机,紧锣密鼓地筹备,争取以最佳状态、最优服务迎接远道而来的福建游客。

  天气预报

  奇台县气象台三天预报:预计奇台县今天夜间到明天晴转多云,气温11℃到28℃,上山区气温12℃到24℃;12日多云,气温13℃到28℃,上山区气温12℃到25℃;13日多云转阴,西北风4-5级,气温9℃到20℃,上山区多云转小雨,气温7℃到16℃。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论