新疆库尔勒市交警集中整治七个十字路口电动车乱象

地州新闻 2017-09-12 11:10:12来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者尹桂芳报道)9月11日是新疆巴州电动车集中整治首日,库尔勒市公安局交警大队出动警力90余人,在石化大道与人民路十字路口、巴音路与萨依巴格路十字路口、建国北路与文化路十字路口、英下路与团结南路十字路口、石化大道与朝阳路十字路口、交通东路与人民东路十字路口、建国路与英下路十字路口部署警力,集中整治电动车违法载人、闯红灯、走机动车道、逆行等违法行为。当天,共查纠电动车交通违法行为300余起。

  当日上午10时许,记者在库尔勒市人民东路富士特大厦前的十字路口看到,交警分四组对该路口的过往行人、车辆进行劝导指挥,重点整治电动车违法行为。在建国路与英下路十字路口处,一辆驶入机动车道的电动车被交警拦下。“你这是走机动车道,太危险了,你没有注意到吗!”交警当场对骑车人进行了劝导教育,责令其返回非机动车道。

  据悉,此次整治电动车违法行动中,坚持把警力部署在辖区主干道,突出对重点路段、重点时段的管控,充分利用固定整治点,加大对电动车各类交通违法行为的查处力度,重点整治超标电动车违规上路、未悬挂号牌、闯红灯、逆行、未在非机动车道内行驶等交通违法行为,做到该扣车的扣车,该现场处罚的现场处罚。同时,采取人性化举措,当事人必须协助执勤人员纠正电动车交通违法行为,进一步强化交通参与者遵纪守法、文明出行意识,以确保辖区电动车良好通行秩序。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论