沪新两地联手提升律师业务能力助力“一带一路”

法治新闻 2017-09-12 12:56:25来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者张蕾 通讯员周国兵报道)9月9日,上海律师协会与新疆律师协会签署合作交流协议,这意味着两地律师协会搭建起了长期友好交流合作平台,致力提升律师业务能力,助力“一带一路”建设。

  据了解,2016年9月21日,在乌鲁木齐市举办的首届丝绸之路法律服务合作论坛上,新疆、北京、上海、江苏、浙江省、福建六省市律师协会共同发起成立“一带一路”法律服务合作联盟,合力开展“一带一路”沿线国家政策法规和法律实践研究,为“一带一路”建设提供法律支持和智力保障。

  新疆律师协会会长金山说,协议书签订后,双方作为“一带一路”法律服务合作联盟成员单位的合作交流将得到进一步深化,并就“一带一路”法律服务展开广泛交流合作,积极为两地律师界搭建对接平台,共同促进两地涉外法律服务业的发展。同时,通过双方律师协会之间的合作交流关系,在律师体制改革、律师协会建设,律师业务建设等方面开展全方位、宽领域、深层次合作交流,提升律师服务水平,以此培养一批复合型法律人才。

  根据协议,新疆律师协会每年将组织一至两批律师到上海进行定期培训交流,届时上海市律协将组织资深律师集中为新疆律师授课和专项法律业务培训交流等。为促进双方律师业务水平的提高,在上海市律师协会每年举办的各类律师实务论坛、专业委员会年会、业务研讨会、座谈会等专业活动时,可邀请新疆律师参加学习。上海市律师协会将根据新疆律师的实际需要和律师业务需求,每年选派专业律师来疆授课。

  此外,上海市律师协会每年还向新疆律师协会少数民族律师扶持发展基金提供赞助款项(资助)10万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论