乌恰县精准发力助力贫困户脱贫

地州新闻 2017-09-12 14:39:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王耀贤报道)2017年,乌恰县立足农村建档立卡贫困对象需求,严格程序和管理,狠抓政策落实,综合施策,精准发力,下决心让各族贫困群众摘穷帽、稳增收。

    “2016年,我参加了乡里开办的机电维修培训班,随后申请了2万元小额贷款,开了一家机电维修铺,月收入在2000元以上。”近日,乌恰县托云乡托云村牧民沙恩巴依·吐尔逊高兴地说。

    长期生活在边远牧区的沙恩巴依·吐尔逊,是村子里为数不多的贫困户。2016年,当地政府为其量身订做帮扶“菜单”,引导其参加机电维修技能培训转变观念,在资金和技术上给予扶持,帮助自主创业,沙恩巴依·吐尔逊当年就实现脱贫。

    “我办理了3万元贷款,买了30只羊和草料,现在养殖羊60余只,养殖规模大了,生活也好起来了”。吉根乡萨孜村村民买买提明·阿依达尔说,“多亏了扶贫小额信贷政策,才能走上脱贫致富的路子”。

    据悉,该县严格按照“生产对象精准、发展项目精准、具体增收精准、贷款需求精准”的要求,落实放贷政策,完善小额信贷资金管理运行机制,筹措信贷风险补偿金1300万元,截至目前累计发放小额信贷8056.1万元,扶持建档立卡户2491户。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论