阿克苏地区首个国语有声图书馆落户温宿县

地州新闻 2017-09-12 15:54:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张丽报道)9月11日,阿克苏地区首个国语有声图书馆在温宿县稻香国语幼儿园正式开馆。

    走进温宿县稻香国语幼儿园,只见墙上、桌椅上贴满了不同的图像。只要用特制的点读笔轻轻按一下,每一面墙、每一张桌子椅子上的图画就会说话,还能讲述出完整的故事。图书馆中3000余册绘本也会“说话”,国语发音纯正、标准,而且富有感情,很容易就能带孩子们进入无限的想象空间和一个活泼、真实、美妙的有声世界。

    据了解,温宿县稻香路国语幼儿园9月份正式投入使用,共有270名学生。为提升幼儿园的国语教学水平,金华市援疆指挥部多方联系,由深圳市吉美文化科技有限公司捐赠30余万援建了阿克苏地区第一个国语有声图书馆,投放了3500册图书全部为国语有声图书,其中包括320册爱国教育本《我爱你,中国》。

    “图书馆不仅可以为小、中、大班各分龄的幼儿提供服务,还可以在大屏幕上看到动画,让孩子轻松融入极具趣味性的有声阅读环境。”稻香路国语幼儿园园长汪静说,“‘有声国语图书馆’可以让学龄前的孩子能享受规范的国语教学,打好国语交流能力的听说基础,为他们进入下一阶段学习和生活做好充分准备。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论