新疆洛浦县多鲁乡阔台买村新建双语幼儿园开园了

地州新闻 2017-09-12 17:29:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

孩子们在教室里做游戏学知识。(自治区财政厅驻洛浦县多鲁乡阔台买村“访惠聚”工作队提供)

  天山网讯(记者孙健报道)9月11日,新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县多鲁乡阔台买村的依斯热皮力·阿斯,一手牵着上幼儿园中班的儿子,一手牵着第一天上幼儿园的4岁女儿,正向着村里新建的双语幼儿园走去。

  开园前,幼儿园的老师们把这所有着三层教学楼的幼儿园装扮成了童话世界。新建的幼儿园教室里有暖气,每个班都配备有电子琴、电视、DVD和“班班通”网络设备,除此之外,幼儿园还为每个孩子配备了被褥、枕巾、床单、凳子、毛巾、水杯和手工袋等。

  依斯热皮力的小女儿是这所新建双语幼儿园开园后的第一批入园儿童。该园自8月28日建成开园后,在原来临时幼儿园134名适龄儿童的基础上,新入园114名适龄儿童,目前,该园共有248名在园幼儿。

  自治区财政厅驻洛浦县多鲁乡阔台买村“访惠聚”工作队队长祖力甫哈尔·阿布都热甫说,在洛浦县县委、政府的统一安排下,自治区财政厅驻洛浦县多鲁乡阔台买村“访惠聚”工作队通过多方努力,为新建双语幼儿园协调建设土地、联系施工方,并走家串户宣传自治区党委关于幼儿教育的政策,让村里的学前三年适龄儿童在新学期如期入园。

  “新幼儿园有8个班248名幼儿,共16名老师、8名保育员,每个班都配了‘两教一保’,完全可以满足248名幼儿教学需要。”该园园长阿达莱提·艾尔肯说。

  “女儿特别喜欢新幼儿园,回家路上女儿总要兴奋地讲,在幼儿园早上喝了奶茶、吃了玫瑰酱馕,中午喝了羊肉汤、吃了菜和馍馍,下午吃了桃子和点心。”村民艾比拜·穆萨说,现在女儿已经能用国语说“老师”“您好”“再见”了。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论