托里:生活美景色美

地州新闻 2017-09-12 18:09:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈路蔓报道)9月的托里已经有了些许秋意,迎着秋风漫步在生态园内,茂盛的道旁树、精致的绿篱、点缀其间的花朵依然是风姿绰约。在生态园内,随处可见的一尊尊形态各异的雕像,有抽象的造型,也有风情万种的舞者,共同构成了一幅和谐动人的图画。

  9月6日,今年79岁李瑞芳老人像往常一样,吃过早饭约上三五好友来到生态园游玩,“你看这里的荷花又开了一朵。”“就是呢,这个粉色的在阳光照射下,看起来真漂亮。”在生态园的荷塘旁,几位老人开心地聊着。

  李瑞芳在托里县生活了40多年,对于她来说每天最幸福的事情莫过于可以到生态园转转。她说:“以前没有这么好的公园,每天吃过饭就是在屋里看电视,那个时候多希望有这样的一个生态园呀。”

  2010年,托里县投资7000万元,建设占地面积为609亩,集文化、休闲、娱乐、办公为一体的开放式园林生态园,园内分文化休闲区、行政办公区、果林游赏区、儿童游乐区、密林休息区、纪念瞻仰区、运动区等七大区块。

  李瑞芳说:“走在生态园内,感觉特别好,有花、有草、有绿绿的树木,在这里跟家人朋友一起散步,可开心了。”

  生态园的美景不仅吸引着年老的居民,同样对于年轻人来说,这里美景也让他们流连忘返,空闲的时候带上闺蜜,在绿色的“世界”里找个地方坐下,享受美景的同时也不忘畅想下未来。

  范霞今年29岁,她说:“去生态园,看看花草树木,心情就会豁然开朗,工作中的一些烦恼统统都抛到了脑后。”

  无论是白天还夜晚,走在生态园内,唯一的感受是干净整洁,在这里很难看到一丁点垃圾。

  张华是生态园的常客,每天带着孩子在生态园转转,教孩子认识一些植物,她说:“以前带孩子来玩,小家伙有时候随手就把自己吃过的零食扔在了地上,经过几次的教育,小家伙现在都会把垃圾扔到垃圾桶里。”

  “县上为咱们居民建了这么好的游玩场地,我们每一个居民都有责任把生态园的环境保护好,这是我们大家游玩的一块‘宝地’呢。”张华笑着说。

  垂柳轻拂,山水相依,小桥流水……风景如画,生机盎然的生态园,每天都吸引了大批居民和游人前来观赏游玩。

  每天清晨和傍晚,在各个约定俗成的场所都会有几十甚至上百名居民,男女老少在乐音轻扬中或跳舞、或舞剑、或打太极拳,充分享受着生活的快乐。

  近几年城市建设改变了托里县的面貌,也改善了居民的生活环境,居民们用歌舞的形式锻炼身体、享受新生活!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论