有魅力有热情有创意 北京文博会上新疆展馆人气爆棚

文化新闻 2017-09-12 18:55:44来源:天山网原创
进入论坛
分享到

北京文博会上,新疆展馆前的歌舞表演吸引了众多观众前来观看,新疆展馆人气爆棚。

  天山网北京讯(记者王晶晶摄影报道)9月12日,3岁的北京小朋友君君脸上挂着泪珠,跟着奶奶和妈妈恋恋不舍地离开了第十二届北京文博会新疆展馆。“看了一个小时的表演还不走,实在没时间了只能把他拉走。”君君的奶奶说。

  9月11日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心拉开帷幕。新疆展团以“中华文脉 创意新疆”为主题,20家新疆文创企业携文创精品参展本届北京文博会。

  开展第二天,新疆馆前延续了前一日的人气。3岁的君君被新疆歌舞吸引;14岁的北京青年政治学院附属中学学生张珊,对“五星出东方利中国”织锦纹样鼠标爱不释手;31岁的河北参展企业负责人高袁蕾,在哈密手工刺绣文创产品前流连忘返;61岁的张翠英阿姨,从新疆转业回到北京,一看到艾德莱丝绸就走不动路……

  据了解,本次参展的新疆文创企业以弘扬中华文化为方向,重点展示新疆“一体多元”文化及特色品牌。新疆馆全面展现了新疆文化产业发展成果,通过参展,让新疆的企业能够通过学习和借鉴北京及兄弟省市文化产业、文化体制改革的新思路和新理念,最终促进新疆特色文化产业的发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论