拜城县:把惠民路修到群众家门口

今年投资18.65亿元修建32条农村公路
地州新闻 2017-09-13 10:08:33来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者刘红文 实习记者孔明越 通讯员杨庆玲报道)9月7日,记者从拜城县交通运输局了解到,今年拜城县将投资18.65亿元修建32条农村公路,总里程达588.7公里,把一条条“惠民路、暖心路”修到群众的家门口。

    在自治区重点公路建设工程拜城县2017年农村公路改造项目,拜城镇至铁热克镇X346线农村公路施工现场,施工人员正操作推土机、刮路机、压路机等大型机械设备紧张施工。

    山东昆仑路桥工程有限公司拜城分公司经理谷治安介绍,拜城镇至铁热克镇X346线农村公路全长66.6公里,按照工程工期,预计2019年完工。

    麦尔丹·亚森和吐尔洪·买买提是拜城县铁热克镇恰玛鲁克村的农民,正在修建的公路正好从他们村经过。从七月份开始,他们两个就和村里的20多名村民一起,来到道路建设现场务工。

    “工地离家不远,我们实现了在家门口就业的愿望,感谢党和政府给我们提供了这么好的工作机会。”吐尔洪·买买提告诉记者,工地中午的伙食很好,而且还是免费的,工资十天或十五天结一次,在这工作有利于他们早日脱贫致富。

    今年,拜城县农村公路建设步伐明显加快,农村公路建设项目的投资和建设里程均创历史新高。

    拜城县交通运输局党组书记、副局长阿不力孜·木沙说,拜城县所有的农村公路改造项目结束后,将为该县偏远农牧区的脱贫攻坚工作和各族群众脱贫致富提供基础保障。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论