比心乌鲁木齐 | 我喜欢的样子你都有!

社会新闻 2017-09-13 10:17:39来源:最后一公里
进入论坛
分享到

五年的日子,不长不短。

过去的五年,

你都发生了哪些变化?

毕业了?工作了?日子越来越好了?

在乌鲁木齐市民眼里,

这里又发生了哪些变化?

一起去看看吧

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)记者赵紫璇 张梦知摄影报道

 24岁的刘东宇是一个幸福的准新娘。工作之余,她每天最重要的事情就是筹备自己的婚礼。她说:“我还有一个月就结婚了,希望能在乌鲁木齐举办我最完美的婚礼,一切都能顺利。”她的笑容里充满对新生活的期待。

  刘东宇比心乌鲁木齐:“祝愿我生活的乌鲁木齐越来越好,越来越美!”

  再过几天,来自宁夏的小罗馨就要上一年级了。她的妈妈说:“我丈夫在乌鲁木齐工作,趁着暑假我就带孩子来和爸爸团聚。乌鲁木齐市是个美丽的地方,我们都很喜欢这里,特别是西大桥,干净整洁。我今天就是想带女儿来留个影,回去也给大家看看,祝福新疆能发展得越来越好!”

  小罗馨也祝福美丽的乌鲁木齐越来越好!

  曼孜热(左一)是个活泼的姑娘,平时她最喜欢和好朋友一起去逛街。

  “现在乌鲁木齐发展的越来越好,作为一名新疆人,我很自豪!”曼孜热说。作为新疆艺术学院附属中学高三的学生,她正在全力以赴准备艺考。“我现在最大的愿望就是高考顺利,考上理想的学校,向全国各地的人们展示我们现代美丽的新疆!”曼孜热憧憬着。

  两位美女比心乌鲁木齐,愿乌鲁木齐越来越时尚美丽!

  栗靖善是个害羞的男孩,会说一口流利的俄语。他今年最大的愿望是通过俄语一级水平考试。“我爱新疆这片土地,也想学到更多种语言,希望我也可以去俄罗斯看看,也许明年还能在那里看世界杯。”栗靖善笑着说。

  栗靖善比心乌鲁木齐。

  家住北京南路的刘爷爷今年已经77岁了,退休了的他常常出去散步。这不,今天他就乘坐BRT来到光明路,只为吃上一口自己钟爱的“羊肉泡馍”。

  他说:“我们都有老年卡,坐公交车BRT都不要钱,可方便了。还有老年优待证,平时去植物园遛弯也不要门票,乌鲁木齐这几年交通多方便啊,我现在就盼着地铁修好呢。”

  刘爷爷比心很形象,超可爱!

  这几天正赶上刘女士休年假,她立马从上海飞回乌鲁木齐看望家乡的父母。

  自大学毕业后,她就留在上海工作,一年中能回家的机会很少。“我觉得啊,乌鲁木齐最大的变化就要数高架桥的建设了,方便程度不亚于上海,非常便捷!”刘女士说。

  刘女士比心乌鲁木齐,祝愿家乡发展得越来越好!

  正在乌鲁木齐市从事“靓化工程”建设路路段后勤工作的向大姐,来新疆已经七八年了。

  她说:“这几年乌鲁木齐的变化大,城市越来越美,我是一直看在眼里乐在心里。在这工作我很高兴,很满意!”

  她比出一颗大大的心送给乌鲁木齐。

  王翔裕杰小朋友6岁了,即将上学前班的他很期待开学后的生活。

  “我要认识更多的新朋友,和他们一起去公园玩。”王翔裕杰说。他最喜欢去水上乐园,那里也是公里君最爱去的地方之一哟~

  小朋友的比心很可爱!

  65岁的牛大姐是一名环卫工人,她主要负责乌鲁木齐市光明路部分路段的清洁工作。

  “现在的人们越来越讲文明,乱扔垃圾的现象少了很多,我们的街道也越来越整洁了。”牛大姐说。

  她比心祝福乌鲁木齐,越来越整洁美丽。

  姬女士一家来乌鲁木齐生活快20年了,开了一家便利店。

  她想给这几年税务方面的惠民政策点赞。“有了这些政策,生意好做了,我们也可以在这安心定居了。”姬女士说。

  对她而言,乌鲁木齐就是她的第二故乡。她比心乌鲁木齐,愿城市发展越来越好。

  “通讯方面,三大运营商都免漫游费了;出行方面,共享单车让交通更便利了。比心乌鲁木齐,我们的家乡越来越好了!”提起乌鲁木齐的变化,家住幸福路的王先生非常满意。

《亲爱的乌鲁木齐》(节选自刘科的歌曲)

亲爱的乌鲁木齐

不是传说的草原戈壁

有多少勤劳和智慧的凝集

为你谱写着新的奇迹

亲爱的乌鲁木齐

我热情的各族兄弟

耕耘的双手是最神奇的画笔

把你勾绘得绚烂无比

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论