来阜康,带你看看丰收的景象!

地州新闻 2017-09-13 10:30:47来源:阜康零距离
进入论坛
分享到

    眼下正是阜康市玉米秸秆青贮的黄金季节,玉米秸秆成了农牧民眼里的“香饽饽”,不仅鼓起了种植户的钱袋子,还充实了养殖合作社的饲料袋子。

    9月7日,在阜康市上户沟乡底沟村青贮玉米地里,现代化玉米收割机在田间地头来回穿梭,大型货车跟随收割机配套作业,将新鲜的玉米打磨、粉碎成青贮饲料,收获着一年的希望。

    阜康市上户沟乡底沟村的努尔 麦提汗吐哈依今年第一次种植青贮,他看着青贮玉米收割机和运输车紧张的作业,心里非常的高兴。

    努尔 麦提汗吐哈依说:“今年种了青贮玉米,卖给合作社,合作社给的价格也不错,我们明年继续种。”

    阜康市上户沟乡底沟村泰鹏新广源养殖专业合作社是阜康市上户沟乡底沟村唯一一个建成规模的合作社,合作社发挥典型示范作用,带动上户沟乡农牧民发展育肥业增收致富。

    阜康市上户沟乡底沟村泰鹏新广源养殖专业合作社张国珍说:“我们今年青贮大概有两千亩地左右,一部分是我们自己种植,一部分是周边农民种植。预计今年收购青贮八千吨左右,争取明年再扩大养殖和种植,带动一方周边农民共同致富。”

    据了解,今年阜康市种植青贮玉米5万亩,阜康市畜牧兽医局为切实做好青贮玉米的收割、拉运、收购、贮藏工作,统一指挥、统一协调,统一指导,能够确保青贮及时收回。

    阜康市畜牧兽医局副局长杨俊说:“我们派驻专业技术人员,到现场指导青贮收割工作,通过多种形式的服务指导,确保阜康市青贮收割顺利完成。”(文:市广播电视台薛凯 图:畜牧局 赵威)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论