假期哪里去?奇台秋菊等你来赏!

地州新闻 2017-09-13 10:45:19来源:奇台零距离
进入论坛
分享到

中秋国庆哪里去?

赏秋菊!

  秋菊哪里赏?

奇台县靖宁河文化主题公园!

还要去哪里?

江布拉克呀!

在这秋高气爽、风清云淡的金秋时节,

奇台县首届大型菊花展来了!

秋之韵江布拉克到了!

奇台醉了!

你也醉了!

    此次菊花展于9月28日正式亮相,设有“展翅高飞”、“情定终生”等景点,白毛刺、粉佳人、黄鹤楼、金背红、泥金九连环等280多个品种的菊花将一一亮相。在20天的时间里,你将徜徉于秋菊的花海世界,漫步于童话般的江布拉克,尽情放飞自己的心情。

    明月出天山,苍茫云海间。金秋凉爽,花海暗香;最美季节,情深意浓。“天下奇观,浪漫奇台”诚邀请八方宾朋,共赴花海赏秋菊,畅游江布拉克,领略金秋奇台特色美景,品味古城美味佳肴,感悟奇台炙热人文情怀,共度中秋团圆佳节!

  风景恰好,就等你来!

活动时间:

2017年9月28日——10月20日

活动地点:

奇台县靖宁河文化主题公园

  涨知识!

    菊花象征久长:菊花在秋季开放,故为秋的象征,人们甚至把九月称“菊月”,因“九”与“久”同音,所以菊花也用来象征长寿或长久;菊花是中国十大名花之一,花中四君子之一,也是世界四大切花之一。因菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。

菊花的颜色多种多样,含意也不尽同

黄色的菊花:淡淡的爱

白色的菊花:在中国具有哀挽之意;在日本,则是贞洁、诚实的象征。

暗红色的菊花:娇媚

如果在一个画面上画有菊花和九个鹌鹑,因为“鹌”的发音与“安”相同,就有“九世居安”的意思。

菊与松树画在一起,叫做“松菊永存”,表示祝愿接受此画的人长寿。

  赏菊小贴士

    了解一些菊花文化,是赏菊者要做的必修课之一;其次,在赏菊时,心态一定要平和,能够慢慢观察菊花的每一处细节,从中发现每一个品种的独特之美,例如有些菊花的花瓣是卷曲的,而有些菊花的花瓣末尾却是流苏形状;最后,赏菊同时,更要爱菊,记得将最美的风光留给更多的人欣赏。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论