【守护好我们的美丽家园】

以身许党许国报党报国 誓与“三股势力”“两面人”斗争到底

时政新闻 2017-09-13 10:46:37来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 哈密市政协党组书记 穆太力甫·托乎提

    我从小生活在新疆,回首自己的学习、工作和生活经历,每一步都离不开党的培养,每一步都受惠于党的好政策。作为一名普通教师的孩子,我能够一步一步走上领导岗位,得益于党的精心培养和特殊关怀。我目睹并亲历了几十年来新疆在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化,新疆各族人民过上了幸福美好的生活。这些都离不开党中央的亲切关怀,离不开祖国大家庭的支持关爱。

    然而,境内外“三股势力”却不愿意看到我们国家发展强大。从新疆反分裂斗争的历程可以清楚地看到,境内外“三股势力”打着“民族”“宗教”的幌子,企图通过暴恐等形式,破坏民族团结,破坏新疆各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,破坏新疆各族群众幸福祥和的生活,最终达到分裂祖国的罪恶目的。他们大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式,从意识形态、风俗习惯等方面进行宗教极端思想渗透,对信教群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,想方设法利用宗教极端思想毒害、腐蚀信教群众。“三股势力”的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端主义,活动方式是暴力恐怖活动。一些少数民族群众在宗教极端势力的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上了极端主义歧途,选择了与人民为敌,极其可悲地成为宗教极端势力的“炮灰”,成为被各族人民愤恨唾弃的犯罪分子。

    随着反分裂斗争的深入,一批“两面人”开始浮出水面,这些人在与“三股势力”作斗争的大是大非问题面前,态度暧昧、口是心非、表里不一,甚至和“三股势力”勾肩搭背、沆瀣一气。种种迹象已经表明,比起肆意制造事端的暴恐分子,“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重!不仅影响到反分裂斗争这场硬仗的成败,更会破坏新疆社会稳定和长治久安的进程,影响总目标的实现。“两面人”是“三股势力”的最大帮凶,是反分裂斗争的最大隐患,是民族分裂、暴力恐怖等违法犯罪活动的幕后黑手。“两面人”不彻底清除,影响新疆民族团结和社会稳定的“癌细胞”就会存在。

    当前,国际社会广泛赞誉我国举世瞩目的发展成就,广泛尊重我国社会制度和发展模式,广泛认同、深入研究中华文明和中华文化,而“三股势力”却视而不见、处处抹黑,持全盘否定态度。面对新疆反恐维稳严峻复杂形势,作为党员干部特别是少数民族党员干部,必须按照习近平总书记提出的好干部标准和民族地区“明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真挚”的政治标准,时刻保持清醒头脑,牢固树立红线底线意识,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚定坚决向“三股势力”发声亮剑,同“两面人”作斗争,彻底将“两面人”清除干净。永远感党恩、听党话,坚定不移跟党走,争当民族团结、社会稳定的忠实维护者、模范实践者、积极促进者。

    感党恩、听党话、跟党走,做严守政治纪律和政治规矩的模范践行者。我一定要切实担负起历史赋予的神圣职责,发挥少数民族党员干部的特殊作用,勇于担当、主动作为,当好严守政治纪律和政治规矩的表率,做政治上的明白人,忠诚党的事业,自觉履行职责,坚决抵御“三股势力”的渗透影响,坚决铲除隐藏在干部队伍中的“两面人”“两面派”;坚决贯彻落实自治区党委关于维护稳定的一系列决策部署,持续教育引导党员干部、身边工作人员及家人亲属搞好民族团结,在大是大非面前始终立场坚定、行动坚决、遵纪守法,坚定坚决、旗帜鲜明地反分裂、反暴恐,促团结、保稳定。

    感党恩、听党话、跟党走,做社会稳定和长治久安的坚定捍卫者。作为一名受党教育培养多年的少数民族领导干部,我要以吾布力喀斯木·买吐送同志为标杆,学习他忠于党、忠于祖国、忠于人民的优秀品质,学习他坚定坚决反对“三股势力”、坚定坚决同一切分裂主义行为作斗争,随时准备为党和人民牺牲的宝贵精神;充分发挥自身优势和带头示范作用,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,深入基层、扎根群众,用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众;把基层存在的深层次问题,特别是涉及稳定、宗教极端等问题摸清楚、理明白,带头揭露宗教极端主义反人类、反社会、反文明的本质,带头揭批“双泛”思想,坚决戳穿“圣战殉教进天堂”等谬论谎言,坚决铲除宗教极端思想这个社会毒瘤;坚定不移地聚焦总目标、服务总目标、落实总目标、践行总目标,坚定不移地在关键时刻站出来、冲上去,顶得住、打得赢。

    感党恩、听党话、跟党走,做民族团结和祖国统一的忠实维护者。我一定坚决贯彻落实党中央的治疆方略,认真落实自治区党委部署要求,坚决同“三股势力”作斗争,团结一切可以团结的力量,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像维护自己的生命一样维护民族团结,主动承担起反分裂斗争的使命,坚决与“两面人”“两面派”作面对面的斗争,坚决肃清“三股势力”歪曲历史、制造谎言的流毒影响,勇于揭露制造民族分裂、破坏祖国统一的反动思潮,凝聚各族干部群众、各族各界政协委员的智慧和力量,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护民族团结和社会稳定的具体实践中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论