农牧民夜校点亮青河县阿格达拉镇群众脱贫梦想

地州新闻 2017-09-13 11:24:31来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员米尔吾提报道)“今天我学到了好多交流中用得着的日常用语,以后要继续学好国语。农牧民夜校开办以来,学到了很多我过去不知道东西,每次的学习都让我感觉到心里亮堂堂的。”刚走出“农牧民夜校”的创业社区居民加娜尔,一边和驻村工作队队员匆匆告别,一边迫不及待的给笔者“汇报工作”。

    阿格达拉镇筹委会自“农牧民夜校”开办以来,开设法律法规宣传、民族团结先进典型事例和双语学习教育等内容。为改善学习环境,提升学习效果,为夜校配备了投影仪、电脑、音响等设备。同时为方便学员们学习双语筛选出适合他们学习双语的教材,文件袋、笔记本、记录笔等学习用品。夜校老师从他们掌握国语水平的实际入手,科学制定教学计划,精心准备授课教案,并认真备课,实时授课。

    截至目前,全镇共开展培训128余场次,培训农牧民群众达1.2万人次。通过各社区工作人员和驻村工作队的不懈努力,阿格达拉镇农民夜校越办越红火。到农民夜校来学习的人多了;无所事事的少了,下地干活打工挣钱的人多了。“农牧民夜校”不仅铺就了技术致富路,而且将成为易地搬迁户的加油站。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论