库尔勒市对文明城市创建工作进行实地检查

地州新闻 2017-09-13 12:01:12来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者陈新 谢晓艳报道)9月10日—11日,新疆库尔勒市组成督导检查组,赴库尔勒机场、火车站及其沿线和部分社区、银行、客运站、公园广场等地,实地检查文明城市创建工作,对创建工作中发现的问题进行现场交办。

  在库尔勒机场,督导检查组详细检查了机场登机口、候机楼、候机大厅的公益广告设置、文明规范服务、志愿服务和环境卫生秩序,并查看询问了机场大巴和机场附近的出租车司机文明规范用语情况,并对库尔勒机场沿线的绿化、道路安全和交通秩序开展了检查。在库尔勒火车站,督导检查组重点检查了公益广告刊登悬挂展示、窗口文明规范建设等情况和火车站整体秩序。

  在巴州客运站,督导检查组对售票大厅、候车室的创建氛围、志愿服务等情况进行一一检查。检查组表示,客运站是城市的一张名片,也是传播文明的重要场所,车站的环境卫生及志愿服务开展情况较好,但还存在创建氛围不够浓、宣传栏设置密度不均衡等问题,希望相关部门对标找差、完善细节,进一步创新活动载体,完善创建体制,保持创建工作的常态化开展。

  每到一处,督导检查组都明确指出各相关部门所存在的问题,并对进一步做好创建文明城市工作提出了具体要求。各相关部门责任人要进一步提高思想认识,认真对照创建要求找差距、查不足,提升行动自觉,积极主动作为,加大投入、加强管理,以强烈的责任心落实好各项文明创建工作,真正把好事办好,不断提升人民群众的幸福感。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论