六师取消“五统一” 团场职工承包土地热情高涨

兵团新闻 2017-09-13 13:18:57来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者沈元赓报道)六师五家渠市团场综合配套改革试点工作开始以来,连队农业生产全面取消“五统一”、取缔涉农公司不规范的收费和不合理不适当的利润指标、严格监管收购农产品时的扣水杂比例等一系列改革措施,让职工在家门口扩大土地种植面积增收致富的动力越来越足。目前,六师各团场已经出现了愿意报名做职工的多了、愿意回到自己的家乡多承包土地的“两多”现象。

  前些年,新湖农场八连职工张新福不满意连队的“五统一”,一直在呼图壁县承包土地,得知了兵团深化团场改革、全面扩大职工生产经营自主权的政策后,专门回来了一趟,向连队干部咨询,希望明年能在团场种植棉花。收到连队干部作出的肯定答复后,张新福开心不已。

  在新湖农场三十连换届选举当天,60岁的党员李新民特意从乌鲁木齐市赶来,除了要投上庄严的一票,还有一件重要的事情是:帮自己的孩子报名加入团场职工队伍。

  李新民和妻子都已经退休了,原来种植的土地也都退了出来,平时在乌鲁木齐市居住,现在又计划着搬回团里。“现在团场要招录新职工,正是赶上了好时候,增加职工身份地面积,不收土地利费,这些在过去是想都不敢想的事,一定要让孩子继续在团场干。”李新民说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论