沙湾创独特旅游品牌景区

地州新闻 2017-09-13 16:50:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李文红 孟凡东报道)“要休闲、去沙湾、赏美景、泡温泉、吃大盘鸡、住一个人的村庄……”就只是听一听这个旅游计划,都让人十分向往,这也是沙湾县一直努力打造的旅游品牌布局。

  今年,沙湾县围绕大盘鸡美食、天山温泉两个特色核心吸引物,以S101省道为纽带,积极推进以温泉景区为重点的天山画廊景区建设,加快温泉景区综合服务区、度假区精品酒店及配套设施建设。

  沙湾县温泉游客综合服务区建设项目负责人蔡玉璋说:“我们是6月5日开工,服务区大门及辅楼基础、地下室混凝土已浇筑完成,截至到7月27日,一层侧墙、立柱已完成浇筑工作,预计9月30日可以完成今年主要建筑物土建工程。”

  通过景区建设,打造集生态康养、民族风情体验、自然户外观光多需求的综合性品牌景区,构筑引领沙湾全域旅游升级的龙头景区,打造新疆旅游的新名片和增长极,提升服务能力。

  沙湾县旅游局局长丁志毅说:“今年我县发挥旅游业主战场作用,以《沙湾县全域旅游(全景新疆)发展规划》为指引,突出温泉休闲度假旅游和大盘鸡美食特色,突出农牧特色民俗体验,展示新疆‘山美、水美、人美、沙美、果美、丝路驿站美’独特品牌。”

  另外,沙湾县以6个中心乡镇、10个特色村建设为突破口,大力发展乡村旅游产业,积极打造各类主题乡村旅游目的地,着力打造集生态康养、民俗风情体验、自然户外观光为一体的综合性品牌景区。

  走进沙湾县乌兰乌苏镇润泽苑农业科技旅游示范园,一阵果香扑面而来,金灿灿的向日葵朵朵盛开,大棚里的无花果、杏子、李子挂满枝头,让人垂涎欲滴。

  乌兰乌苏镇润泽苑农业科技旅游示范园负责人宋剑香说:“在这里吃、住、游玩一体化,有农家菜地的特色,可以体验农家百姓的生活。”

  据了解,2017年上半年,沙湾县共接待游客65.2万人次,同比增长18.55%,实现旅游综合收入5.76亿元,同比增长8.21%。

  丁志毅说:“今后,我们将推动沙湾旅游‘全域化、全景化、全时化、全质化’多元发展,培育国民经济战略支柱产业,将沙湾县打造成为展现大盘鸡美食、天山温泉、新疆民族风情的特色旅游目的地。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论