吉木萨尔县推进“一村(社区)一法律顾问”工作

地州新闻 2017-09-13 17:46:24来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(通讯员丁秀梅报道)9月7日,吉木萨尔县召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进暨培训会议,各乡镇分管普法依法治理工作的领导、普法骨干和吉木萨尔县司法局部分干部职工及吉木萨尔县所有律师、基层法律服务工作者等80多人参加了会议。

  会议传达了该县《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施方案》,律师代表做了表态发言。

  吉木萨尔县司法局局长高立军讲话并提出要求,要提高认识,增强做好“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感和使命感;要强化措施,全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作开展;要统筹规划,切实加强“一村(社区)一法律顾问”工作的组织领导;要抓好落实,切实增强基层干部群众的法律意识和依法办事能力,全力维护基层社会和谐稳定。

  会后,新疆明笃律师事务所律师刘彦君对该县受聘法律顾问进行了专题业务培训。培训围绕要正确运用法律法规,不断提高自身的法律素质;正确处理法律与政策的关系;正确处理法律与信访的问题等三个方面进行讲解。同时,刘彦君通过在县、乡镇法律顾问工作开展过程中遇到的实际问题及相关经验,用实际案例进行分析讲解,取得了良好的效果。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论