中国疾病预防控制中心将协调更多资源支持新疆疾控事业发展

社会新闻 2017-09-13 22:45:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

9月13日,中国疾病预防控制中心2017年援疆工作会议在乌鲁木齐市召开。

  天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)2017年至2020年,中国疾病预防控制中心将从九大方面援助新疆疾病预防控制工作,援助的内容覆盖疾病预防控制领域的各个方面。

  9月12日至13日,中国疾病预防控制中心2017年援疆工作会议在乌鲁木齐市召开。会上,中国疾病预防控制中心和新疆疾病预防控制中心就援疆工作进行了对接和讨论,确定2017年至2020年,中国疾病预防控制中心将围绕双院士工作站、实验室建设、科学研究、“一带一路”公共卫生保障、传染病防控、公共卫生与慢病防控、人员培训、信息化建设以及党建工作九方面内容开展25项工作,结合新疆实际,加大人、财、物的投入,助力新疆公共卫生和疾病预防控制事业发展。

  今年是全国对口援疆20周年,也是卫生计生援疆20年。新疆的应急体系逐步完善,重大传染病防控能力和水平取得很大提高,全民健康素质明显改善,疾控援疆工作成效显著。

  面对今后疾病预防控制的援疆工作,中国疾病预防控制中心主任高福说,中国疾病预防控制中心将带头行动,在新疆建立双院士工作站,协调更多的资源支持新疆疾控事业发展,把援疆工作作为一个系统化的工程通盘考虑,援助的内容既要突出重点,也要覆盖疾控领域的各个方面。

  会上,中国疾病预防控制中心就整体援疆工作、南疆工作站工作开展情况、结核病防控援疆工作进行了汇报;新疆疾病预防控制中心、喀什地区疾病预防控制中心等就有关工作情况进行了汇报,相关专家还对南疆工作站外部评估、援疆任务对接情况进行了汇报。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论