乌鲁木齐一夜降10℃,天凉好个秋

社会新闻 2017-09-14 09:20:24来源:新疆网
进入论坛
分享到

  5

9月13日,市民穿着秋装在人民公园散步。

  新疆网讯(记者梁乐 陈岩摄影报道)前一天还是长裙短袖,一夜过后却秋风瑟瑟。9月13日清晨,城区最低气温降至9.1℃,这场姗姗来迟的冷空气宣告了秋季正式来临。

  一场秋雨一场寒。13日凌晨起,一股中等强度的西伯利亚冷空气开始影响首府,气温逐渐走低。12日傍晚主城区气温尚有20℃,13日清晨,主城区降下0.4毫米的小雨,气温也一度跌至9.1℃,虽然上午天气逐渐转晴,但最高气温也仅有17℃,成为进入9月以来最冷的一天。

  其实,真正的秋季才刚刚开始。根据气候划分标准,连续5天平均气温在20℃以下才算入秋。往年在8月底就入秋的首府,因为9月以来持续偏高的气温而不断推迟。而随着这次较强降温天气到访,未来一周首府平均气温将维持在20℃以下。

  根据市气象台的预报,未来三天主城区以晴到多云天气为主,虽然白天气温逐渐回升到20℃左右,早晚气温仍在10℃上下。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
最新评论