安徽省直机关工委牵手皮山县贫困村签订结对帮扶协议

地州新闻 2017-09-14 10:03:51来源:和田日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者鲁玉珍 通讯员张波报道)9月8日,安徽省直机关工委副书记俞秀国带领省政府办公厅、省妇联、安徽省立医院相关领导一行6人,携带50万元帮扶款物,来到皮山县木奎拉乡阔纳巴扎村开展助力脱贫结对帮扶活动。

  地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明主持结对帮扶签约仪式,皮山县委、政府领导及县妇联负责人参加活动。

  经安徽援疆指挥部牵线搭桥和双方商定,安徽省直机关工委就助力皮山县木奎拉乡阔纳巴扎村脱贫攻坚达成结对帮扶协议,约定在2017年9月至2019年12月期间,立足聚焦脱贫攻坚,从解决贫困家庭生活困难、助农脱贫、民族团结、技能培训、产业就业等方面开展结对帮扶,支持阔纳巴扎村实现脱贫目标。

  活动现场,安徽省直机关工委副书记俞秀国与阔纳巴扎村党支部第一书记艾司克尔江·阿里甫签订结对帮扶协议,现场捐助阔纳巴扎村10万元现金和200件御寒毛衣,并走访慰问了困难农户。另外捐助皮山县妇联20万元,支持开展相关援助活动,资助皮山县100名在内地就读贫困大学生每人2000元。

  安徽省直机关工委此前曾连续三年号召省直机关党员干部捐款捐物献爱心,筹措款物到皮山县开展对口帮扶工作。此次带来的50万元爱心款物,是广大党员干部自愿捐献。

  俞秀国在签约仪式上说,安徽省直机关工委牵手帮扶阔纳巴扎村,下一步将根据村民脱贫实际需求,每年捐赠一定数额的资金给村里,用于发展扶贫产业,捐赠一定数额的物资,用于解决贫困户的生活困难。每年还将组织干部深入村里实地调研,保持沟通,制定相应帮扶方案,帮助村民如期实现脱贫。

  木奎拉乡阔纳巴扎村有484户、1712人,其中贫困户159户、579人,计划2019年整体脱贫。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论