【守护好我们的美丽家园】

忠实履行职责使命 争做维护祖国统一和民族团结的模范

时政新闻 2017-09-14 10:28:31来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区党委办公厅副厅级调研员 魏学军

    近期,我认真研读了《致维吾尔族同胞觉醒书——发声亮剑系列文章汇编》,文章充分表达了全疆各族干部群众对党和祖国的感恩之心、对国家和人民的忠诚之情,发出了坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。作为一名在党的培养下成长起来的回族干部,作为一名生在新疆、长在新疆的共产党员,我坚决拥护党中央的决策部署,坚决拥护自治区党委的部署要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,同各族人民手挽手、肩并肩,自觉同“三股势力”进行坚决斗争,争做维护祖国统一和民族团结的模范。

    一是牢固树立“四个意识”。作为一名共产党员,我要严守政治纪律和政治规矩,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决与“两面人”作斗争。在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决。国家利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏!我们一定要坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前勇于发声亮剑,坚决与“三股势力”和宗教极端思想作斗争,坚定不移地维护祖国统一和民族团结,以实际行动落实好自治区党委的部署要求,与广大干部群众一道,为建设安定团结的新疆作出自己最大的贡献。

    二是认真践行“五个认同”。“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,这是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。作为一名少数民族干部,我要倍加珍惜新疆各民族和睦相处、和谐互助的大好局面,强化“三个离不开”“五个认同”理念,坚持正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,自觉团结群众、服务群众、引导群众;结合“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作、“民族团结一家亲”活动及“学转促”专项活动等,深入基层、服务群众,促进各民族群众交往交流交融;带头与各民族群众交朋友、结对子,以实际行动促进民族团结;充分发挥党员干部在维护民族团结工作中的示范引领作用,以认真细致、勤勉踏实的工作作风,常去基层一线走一走、常到群众家里坐一坐、常同各族群众聊一聊,知民情、解民忧、暖民心,多了解群众的期盼,多做雪中送炭的事情,增进各民族的情感共鸣及各民族共同发展进步的获得感;努力提升广大干部群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,自觉抵制宗教极端思想的影响渗透,明辨是非,始终保持清醒的政治头脑,做到任何时候坚决反对民族分裂的立场不动摇。

    三是进一步增强紧迫感和责任感。西方反华势力亡我之心不死,“三股势力”分裂祖国的图谋不变。他们通过各种方式,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,想方设法利用宗教极端思想毒害、腐蚀群众,挑起民族争端、破坏民族团结,制造社会动荡。全疆各族干部群众要始终保持清醒头脑,提高警惕,把反恐维稳作为压倒一切的政治任务,坚决打好反恐维稳“组合拳”,不折不扣地抓好各项维稳措施的落实,筑牢反恐维稳的铜墙铁壁,真正把新疆的事、群众的事当成自家的事去认真对待,忠诚履行职责、干好本职工作,做到让组织放心、让人民满意。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论