【守护好我们的美丽家园】

对党绝对忠诚 立足岗位 切实扛起维护稳定重任

时政新闻 2017-09-14 10:29:25来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区环保厅党组成员、副厅长 拜合提亚·达吾提

    中国共产党成立90多年来,正是因为千千万万党员干部对党绝对忠诚,我们党才具有无往而不胜的强大力量,党和人民的事业才得以不断发展壮大。

    我是一名在党培养下成长起来的维吾尔族干部,我始终认为,对党绝对忠诚必须是全面的、具体的、坚定的,必须言行一致、表里如一,在任何时候任何地方都始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。

    当前新疆的稳定形势依然十分严峻,“三期叠加”的态势仍然没有改变,维护祖国统一、民族团结、社会稳定的任务艰巨繁重。但我们干部队伍中的一些人对“三股势力”态度认识模糊、行动迟缓,对“三股势力”报以同情甚至支持、纵容直到参与其中。他们往往修身不真修、信仰不真信,表里不一、欺上瞒下,说一套、做一套,对党和人民事业危害极大,严重影响新疆工作总目标的实现。作为一名公职人员特别是一名共产党员,要敢于发声亮剑,坚定坚决地向“三股势力”宣战、向“两面人”宣战,为实现社会稳定和长治久安总目标履好职尽好责。

    一要坚定政治立场,时刻铭记对党绝对忠诚。在任何时候,我们公职人员特别是共产党员,都要表明自己的马克思主义立场、观点,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,时刻保持清醒头脑,高度警觉、立场坚定,政治敏锐、态度坚决,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,敢于亮明自己马克思主义的立场、观点,做到“敢发声”“勤发声”,确保党中央的重大决策部署落地生根。

    二要维护民族团结,奋力筑牢发展进步基石。要尊重民族差异、包容文化多样,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,团结和睦、共同发展。维护和发展好民族团结,就是要加强各民族交往交流交融,就是要不断形成和壮大民族大团结的合力。我们每一个人都要从新疆的长远发展出发,牢固树立“三个离不开”思想,带头做促进民族团结的好事实事,带头抵制有损民族团结的错误言行,倍加珍惜各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,以实际行动作维护和巩固民族团结的表率。

    三要立足本职岗位,切实扛起维护稳定重任。要深刻领会把握党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚守政治信仰,自觉做好本职工作、时刻牢记职责使命担当,把维护稳定作为最大的政治责任,坚定坚决落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,始终以总目标为统领,始终坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,为实现总目标贡献自己的全部力量。

    四要科学武装头脑,坚决铲除宗教极端思想。现在一些人对宗教本质没有正确的认识,究其原因是没有站在马克思主义的立场上来认识和分析问题。我们既要深入学习马克思主义经典著作,又要研读马克思主义中国化的最新成果,从根本上了解和信服马克思主义的真理性,为发声亮剑奠定坚实的理论基础;我们要执行好党的宗教政策,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,特别是要坚决铲除宗教极端思想。我将始终牢记习近平总书记“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念”的指示,把好理想信念“总开关”,做到对党绝对忠诚,与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论