海外联动 2017双创活动周将于明日启动

国际新闻 2017-09-14 10:42:16来源:新华网
进入论坛
分享到

    新华网北京9月14日电(记者吴君蒙)2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创活动周)将于明日正式启动,活动周主题为“双创促升级,壮大新动能”,主会场设立在上海,北京等全国各地设立分会场同步举办。同时,双创活动周将在欧美、北美、东南亚等国家和地区同步举办海外活动,海内外联动推动双创局面。

    本届双创活动周是自举行以来的第三届,据国家发展和改革委员会高技术产业司相关负责人表示,本届活动周期间,将集中展示一年来双创发展的最新成果。上海主会场将围绕“催生市场主体”、“促进生产方式变革”、“提高创新效率”、“浓厚双创氛围”四个重点,遴选出153个各具特色的高水平项目。北京会场将集中展示京津冀地区以及中央在京单位约300个最新创新创业项目。双创活动周将在欧美、北美、东南亚等国家和地区同步举办海外活动,海内外联动推动双创局面。活动将充分体现开放互动、全民共享的理念,邀请各类群体广泛参与,推动创新创业真正“飞入寻常百姓家”。

    据悉,从2015年第一届活动周开始,双创与各行各业深度融合发展,双创理念深入人心,形成广泛共识和强烈共鸣。今年4月,第71届联合国大会把中国政府提出的“双创”理念写入决议,呼吁世界各国支持大众创业万众创新,这一理念得到国际社会普遍赞同。今年8月,国务院发布《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,将进一步优化创新创业生态环境,进一步拓展创新创业覆盖广度,进一步提升创新创业科技内涵,进一步增强创新创业发展实效。

    上述人士表示,双创活动周通过这几年的实践,已经打造成为双创非常重要的一个平台,成为众多创业者的节日。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论