9月那拉提:五彩斑斓的童话世界

地州新闻 2017-09-14 10:46:35来源:新源零距离
进入论坛
分享到

摄影:杨晓千

当你来到那拉提草原,才能真正感受到这个世界上有一个美丽、神奇、富饶的地方,这里历史悠久,资源丰富,人杰地灵。

  摄影:吴斌

  秋季草原上的第一缕阳光,从地平线冉冉升起,太阳的霞光使大地披上了金色的外衣。

那拉提草原是神奇的一方净土,是人们梦想中的人间天堂,是大城市人失去而又想挽回的理想家园。

摄影:吴斌

这是既有一望无际,空旷幽深的壮阔美,也有花开成海的动态美。

摄影:吴斌

  那拉提草原,有种旷世之美,带着优雅的风度。也有极简之美,富有诗韵的气质。

  摄影:吴斌

9月的那拉提没有6月的山花烂漫,没有7月的蝶舞纷飞,有的只是五彩斑斓的童话世界。

  摄影:邹学炯

  摄影:邹学炯

  那拉提草原的秋季一切都是那么和谐,感觉这一切非人间所有,只能来自天……

  摄影:杨晓千

摄影:杨晓千

光与影的和谐,明与暗的对比,千变万化,美轮美奂。

  摄影:杨晓千

  摄影:杨晓千

  那拉提草原至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化,转场、放牧、赛马、叼羊、姑娘追……精彩的活动接连不断。

那拉提草原,世界上最美的草原

那拉提草原,令人向往的地方

那拉提草原,看一眼就不想走的地方

那拉提草原,走了还想来的地方

  Tips

  那拉提游玩小贴士

  关于行程:推荐自驾,可由乌鲁木齐租车穿越独库公路来到那拉提,景区可以自驾车开进来,可以选择住在景区内的酒店,有很多,慢慢感受那拉提大美风光。也可以由乌鲁木齐转机那拉提机场,包车或自行安排购票游览,景区有完备的交通体系和区间车系统直达景点。

  关于行装:一定注意防晒用品的准备,帽子,飞巾,防晒霜,冰袖,墨镜必备,六月的那拉提白天可穿短袖,温度高,夜晚可着冲锋衣,空中草原稍高的海拔穿轻羽一点不夸张。

  关于吃住:景区外那拉提镇特别多酒店民宿,旺季价格两百至数百不等,可自行选择,景区内酒店如欣驿自驾车营地规格稍高,价格也要高一些,选择很多。吃的话镇上有川菜居多的汉餐可选,多数还是以烤肉为主的民族特色为主,旺季价格也是略贵,仅供参考。

  推荐景点:河谷草原地势平缓草坡牛羊多多,适合慢慢走来游玩拍照,必须推荐级。 盘龙谷道以及一些民族村落,古代牧道是来那拉提必定游览的景点。民俗类如哈萨克大营,骑马及滑翔翼也都比较集中于此。穿过 天界台的空中草原部分比较推荐去雪莲谷及其停歇站游牧人家,体验一下更宽广的大景致。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论