【中央环保督察整改进行时】

阿克苏地区:立行立改严厉追责确保见成效不反弹

时政新闻 2017-09-14 10:47:51来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员吕娜 贾雯报道)“阿克苏吉源金属材料有限责任公司将污水通过暗管排至空地。”“库车县乌恰镇第二砖厂冒黑烟。”“喀拉玉尔滚火车站拉煤大货车装卸货时产生大量粉尘。”“阿克苏市红旗坡片区管委会祥云社区有数家小作坊烟囱冒黑烟。”……接到中央第八环保督察组转办件后,阿克苏地区立行立改、严厉追责,确保环保问题整改见成效不反弹。

  截至9月7日,阿克苏地区共收到中央环保督察转办件59件,已办结47件,其余的正在整改当中。对69家单位下达了责令整改通知书,立案处罚24家,查封3家,处罚215.60万元;立案侦查2件,行政拘留1人,刑事拘留1人,约谈2人,问责31人。

  自中央第八环保督察组进驻新疆以来,阿克苏地区高度重视,成立机构、压实责任、分解任务、督促整改。针对中央环保督察转办件,地委、行署主要领导第一时间批示,行署分管领导具体抓、现场督促。各县(市)委主要领导包案,分管领导第一时间深入现场督办。地委督察办、地区信访局、地区环保局、地区监察局等相关部门组成联合督察组,接到中央环保督察转办件后立即召开会议安排部署。案件所在地党委、政府主要领导及分管领导狠抓案件办理,确保件件有落实、见成效。

  针对中央环保督察转办件整改工作,阿克苏地区于8月26日召开了边督边改问责工作现场推进会,要求各县(市)、各部门始终坚持问题导向,强化责任意识,做到边督边改、立查立改,特别是对群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,按照地委、行署环境保护责任追究相关规定,强化责任追究,坚决予以整改。坚决做到与中央环保督察工作要求“对表”“对标”“对账”,对中央环保督察转办件建立问题清单和台账,立行立改,行动迅速,挂图作战,明确责任单位、整改目标、整改措施和完成时限,坚决整改,确保问题反映出来一件、整改到位一件。对整改情况实时开展“回头看”,做到不打折扣、不打掩护、不碰高压线,确保问题整改到位。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论