中国梦·脱贫攻坚看新疆|“稳定就业让我光荣脱贫 日子一天比一天好”

地州新闻 2017-09-14 11:40:50来源:亚心网
进入论坛
分享到

    亚心网讯(记者闫小芳 通讯员周丽君报道)今年27岁的叶尔肯别克·革命汉是巴里坤大河镇大柴沟村的村民,结婚后和父母分家,常年只靠打些零工维持生活,一家三口生活过得非常拮据。

blob.png

    自年初脱贫攻坚工作开展以来,镇帮扶领导及干部了解了他家的基本情况后,向叶尔肯别克·革命汉和他的妻子努力江·居马拜克全面宣传了党的好政策及脱贫攻坚的各项帮扶措施,引导他们克服“等、靠、要”思想,用自己的双手勤劳致富,积极改变生活现状。

blob.png

    镇帮扶领导刘恒春、帮扶干部许志文设身处地的帮他们寻找合适的致富路子,与他们商议从镇上提供的600多个就业岗位中选定了去哈密宾馆务工。3月初,叶尔肯别克·革命汉和妻子努力江·居马拜克将6岁的孩子托管于父母家中,怀着接受新鲜事物、掌握一技之长的激动心情迈出了外出务工的第一步。

blob.png

    在哈密宾馆,叶尔肯别克·革命汉夫妇二人在工作人员的安排下参加了为期一个月的岗前培训,培训期间两人积极努力,培训结束后考试成绩均达到了良好水平,得到了宾馆负责人的一致好评。

blob.png

    实习期间,宾馆依据他们各自的优势安排工作,叶尔肯别克·革命汉当起了宾馆门童,妻子努力江·居马拜克成为了一名餐厅服务员。

blob.png

    二人工作努力,与帮扶的干部经常联系交流,工作顺风顺水,并于5月15日转正成为宾馆的正式员工,工资收入达到了每月3000元。与他们同时进入哈密宾馆务工的贫困劳动力还有11人,大家互相学习、互相帮助,均实现了在宾馆稳定就业。

blob.png

    在此期间,帮扶干部为了让他们安心工作,常与他们的家人联系,帮助处理扶贫生产畜到户工作,问询孩子生活、上学情况,及时帮助解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,以解其后顾之忧。

blob.png

    6月底,叶尔肯别克·革命汉在帮扶领导和帮扶干部的精心帮助下,观念转变了、工作稳定了、收入提高了,吃饭、穿衣不愁了,就医、就学及住房都有了保障,作为第一批脱贫的贫困户率先光荣退出。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论