巴里坤县驻村工作队助民秋收办实事

地州新闻 2017-09-14 11:45:38来源:哈密日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李鹏武报道)巴里坤哈萨克自治县大河镇干渠村作为该镇粮食连片种植示范点,拥有耕地1.3万亩,人均耕地面积较大,小麦产量高。一年的秋收,直接影响着干渠村村民的幸福指数。所以,自治区“访惠聚”驻干渠村工作队围绕秋收开展工作,为当地村民办实事、好事。

  深入田间地头想办法

  8月的强降雨,让干渠村的小麦出现大面积倒伏。工作队看在眼里、急在心里,积极与乡政府、保险公司对接受灾补助和保险理赔等相关事宜,主动帮助各组组长测量倒伏面积,协助测算理赔金额。截至目前,保险公司已全部核查完毕。有了保险理赔,就降低了村民们的经济损失。

  夜间检查保驾护航

  为确保秋收时节辖区安全,强化流动人员服务管理,“访惠聚”驻干渠村工作队于8月27日晚,对来辖区收割小麦的外来务工人员进行检查。当晚检查登记流动人口13人,检查收割机7台。检查中,工作队队员还对每一名外来务工人员的身份信息进行认真核查比对,严格落实流动人员管理服务措施,确保辖区暂住人口管理无漏洞、无盲区,为辖区安全打下了坚实基础。

  主动作为排忧解难

  大河镇干渠村二组村民安建国因意外受伤,造成右上臂骨折,无法干体力活。工作队在入户走访时得知情况后,立即组织全体队员帮助安建国收割麦子,并拉运回家入仓。安建国看着满仓的小麦高兴地说:“今年由于我身体不适,不方便秋收。多亏工作队的帮助,太感谢你们了。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论