新疆塔城市:驻村工作队将科普宣传请进村

地州新闻 2017-09-14 11:57:00来源:中新网
进入论坛
分享到

  中新网新疆新闻9月14日电(丁秀英)9月11日上午,由塔城市政府办公室、机关事务管理局驻二工镇喀拉墩村工作队的组织,塔城地区科协的丰富的科普知识宣传活动引起全村各族群众广泛参与,全村200余人来参观学习。

  在村办公阵地的院内,村民们通过VR眼镜欣赏另类的海底风光,感受最前沿的VR虚拟技术。村民董衍平观看体验过VR眼镜后,感觉很不可思议,他说“我刚通过这个眼镜看到了水草、鱼,还有那种泡泡,像真的东西在里面,还有珊瑚,很立体的感觉,鱼也是多种多样的,是什么样的科技让他这样呈现给我们,我们国家科技进步越来越快了。”

  在机器人表演展台前,村民安秀芝对机器人说“我喜欢你”,机器人回话说:“我也很爱你哦”,引来现场阵阵笑声,大家最喜欢看机器人了。村民蒋月玲说“现在科技真发达,这些高科技的东西,真稀罕。

  参观的同时,工作队还为大家发放“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”科普宣传资料,使村民们回家也能了解更多的科学知识,同时引导村民讲科学、重环保、讲文明。村民纷纷表示,通过这样的活动后,在日常生活中,他们会更相信科学,宣扬科学。

  工作队队长李学刚说:“通过‘数字科技馆’、机器人表演、VR体验和3D电视演示等科普宣传,让各族群众能亲身体会高科技的产品,给村民们普及了科普知识,丰富他们的精神文化生活,也让各族群众感受到我们祖国的在不断进步。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论