丝路北斗精准农业国际研讨会在八师石河子市召开

兵团新闻 2017-09-14 12:23:24来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者叶红 通讯员胡西平报道)日前,由中国科协主办、兵团科协承办的第59期中国科技论坛——丝路北斗精准农业国际研讨会在石河子市召开。

  来自俄罗斯等7个国家的16名外国专家与我国卫星导航、农业机械领域专家学者、工程技术代表及北斗卫星导航系统产品研发及制造企业、北斗卫星导航系统服务企业代表100多人参加研讨会。

  据了解,研讨会响应国家“一带一路”建设号召,大力实施国家北斗“走出去”的战略,推进北斗卫星导航系统在国际精准农业方面的应用,扩大与周边国家的科技交流与合作,为北斗导航在国际精准农业方面的发展搭建平台。

  据介绍,新疆已拥有北斗导航系统精准农业方面的推广应用经验,并取得了卓有成效的经济、社会和生态效益,促进了新疆农业健康发展。近几年,以农机自动驾驶导航系统为代表的卫星导航产品,在兵团得到了快速应用推广,成为兵团精准农业发展的新亮点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论