宁夏公布今年首批安全生产失信企业名单

国内新闻 2017-09-14 15:21:37来源:新华社
进入论坛
分享到

  新华社银川9月13日电(记者许晋豫)记者12日从宁夏回族自治区安监局获悉,根据公布的“2017年第一批安全生产失信联合惩戒的单位名单”,自治区将对宁夏正旺农牧科技有限公司等3家名单内企业实施联合惩戒,并纳入“黑名单”管理。

  据自治区安监局介绍,3家企业存在未依法履行安全生产主体责任,安全生产责任制不完善或无安全生产责任制等问题,因中毒窒息事故和高处坠落共造成14人死亡、2人受伤,均以“发生较大生产安全责任事故”为由列入联合惩戒名单。

  此外,自治区近日正式出台的《宁夏回族自治区工矿企业安全生产诚信体系建设实施方案》对联合惩戒失信企业作出了明确规定:对安全生产失信企业法定代表人、主要负责人一律取消评优评先资格;在审批相关企业发行股票、债券、再融资等事项时,予以严格审查;在企业参与土地出让、采矿权出让的公开竞争中,依法予以限制或禁入;对已被吊销安全生产许可证或安全生产许可证已过期失效的企业,依法督促其办理变更登记或注销登记,直至依法吊销营业执照等措施。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论