拜城县察尔齐镇兰干村为贫困户发放“扶贫羊”

地州新闻 2017-09-14 16:19:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

兰干村“扶贫羊”发放现场。(图片由新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇兰干村“访惠聚”工作队提供)

  天山网讯(记者孙健报道)9月11日,阿克苏地区拜城县察尔齐镇兰干村的苏拜旦·艾合买提和妹妹祖力皮亚·艾合买提分别收到了一份礼物——5只“扶贫羊”。

  苏拜旦姐妹二人目前分别就读于新疆财经大学和昌吉学院,她们的父亲17年前去世,家里的生活都是靠母亲打临工维持,尤其是姐妹二人上了大学后,家里的经济条件就更困难了,这次给她们发放的10只“扶贫羊”可以说是雪中送炭。

  “等我和姐姐放假回来时,我们会帮妈妈好好养这些羊的,感谢党和政府这些年对我们的关照。”祖力皮亚说。

  据悉,兰干村此次按照每名贫困大学生5只羊、贫困户每人2只羊的标准发放,这也是拜城县自2016年8月份给贫困户发放“扶贫羊”以来第六次发放,共计为29户90人发放420只羊。

  “为确保‘扶贫羊’真正起到帮助贫困户脱贫的目的,工作队全程参与监督发放工作,今后也将不定期走访入户了解贫困户饲养‘扶贫羊’的情况。”新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇兰干村“访惠聚”工作队队长吴浩说。

  据了解,今年以来,察尔齐镇将脱贫攻坚工作作为重点,严格贫困户精准识别程序,确保精准扶贫工作“村不漏户、户不漏人”。根据致贫原因,确定帮扶措施,并结合察尔齐镇自然优势,规划以畜牧业、订单农业为主的产业发展,全面做好扶贫开发各项工作,最终实现2017年底全镇317户1065人全部实现脱贫。

兰干村“扶贫羊”发放现场。(图片由新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇兰干村“访惠聚”工作队提供)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
最新评论