麦盖提县启动就业援助项目 夯实创业就业基础

地州新闻 2017-09-14 16:27:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张彦军 王海云报道)为切实打牢就业民生基础,深入开展“五个一批”就业工作计划目标,近日,麦盖提县人社局在人力资源市场举行了就业援助设备发放仪式。

  据了解,就业援助项目是根据自主创业者的需求,在充分调查、摸底的基础上,统一采购,以实物形式组织发放,是自治区就业惠民政策落地生根的有力举措,在推动扩大就业、自主创业方面起到了积极的促进推动作用。

  为确保就业创业人员都能及时、公平、公正、合理的享受到国家就业援助政策,麦盖提县人社局结合个人申请,深入走访调查,逐一核对、查看经营规模及经营状况,严格按照相关文件规定,对享受就业援助金补贴对象进行严格审核,确保就业援助金真正惠及辖区符合条件的所有就业创业困难人员。

  据悉,今年以来,麦盖提县在加大整建制转移就业的基础上,投入物力、财力,解决就近就地就业、自主创业带动就业。截止目前,已累计发放冰箱、理发套具、缝纫机、绣花机、消毒柜、流动餐车等各类物资230余件,合计资金92万余元,惠及270人,带动就业520余人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论