新疆女篮引援工作已完成 全力备战新赛季

WCBA新赛季:新疆女篮喊你一起“品查”

体育新闻 2017-09-14 16:48:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2015-2016赛季WCBA联赛,蒂娜·查尔斯曾效力于新疆女篮,表现出色。(资料图片)

    天山网讯(记者庞雪芳报道)WCBA历史上首位状元秀黄品蓁携手WNBA得分王蒂娜·查尔斯——新赛季的WCBA赛场,新疆女篮的球迷们可以到新疆体育中心篮球馆一起“品查”。

    2017-2018赛季WCBA联赛常规赛定于2017年11月5日开赛。9月14日,记者从新疆天山女子职业篮球俱乐部了解到,新疆女篮已经完成了引援工作,目前正在全力备战新赛季。

    值得注意的是,2015-2016赛季曾代表新疆女篮出战的内线悍将查尔斯将重回新疆队。再加上此前已加盟的WCBA选秀首位状元黄品蓁,新赛季新疆女篮实力不容小觑。

    新疆女篮主教练展淑萍认为,查尔斯2015-2016赛季代表新疆女篮出战,熟悉球队的打法,能更快、更好的融入球队。

    “无论是防守还是进攻,查尔斯的个人能力都比较出色,再加上已经加盟的黄品蓁,会让新疆女篮在攻守平衡方面做得更好。目前,我们在积极备战新赛季,我们将发挥好二人的能力,从而更好的与团队磨合,提升整体实力。”展淑萍说。

    查尔斯场上司职中锋,2015-2016赛季效力于新疆女篮,场均拿到23.8分、12.2个篮板、2.9次助攻以及1.4次抢断,帮助新疆女篮以当赛季最大黑马的身份杀入总决赛,最终获得联赛亚军。2016-2017赛季,查尔斯离开新疆队转投四川女篮。

    查尔斯目前效力于WNBA纽约自由人队,本赛季在WNBA场均得到20.1分、9.3个篮板。查尔斯还是参加过五届WNBA全明星,曾获得过WNBA最有价值球员。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
最新评论