洛浦县:农民小品大赛丰富群众文化生活

地州新闻 2017-09-14 17:38:17来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员刘威珍 杜冠周报道)9月12日晚,华灯初上,洛浦县民族风情园一如既往地流光溢彩、美食飘香。而园中舞台上,一场精彩纷呈的农民小品大赛也在如火如荼的进行中,吸引了众多闻讯而来的城乡群众和夜市游客驻足观看。

    据了解,此次所有参赛作品均由农民结合身边事、身边人原创编排演译,贴近实际、贴近生活、贴近群众的内容风格和生动形象的精彩表演,寓教于乐,赢得现场观众阵阵掌声。《有趣的课堂》《探亲》《看看幸福的生活》等小品表演中,演员们运用朴实丰富的肢体语言和略显夸张的动作,呈现了党的惠民政策给洛浦县农牧民群众生产生活带来的变化。

    比赛持续了两个多小时,各乡镇(街道)选送的15个优秀小品一一登台展现风采。经评委们公正的评判,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。多鲁乡阿卜力米提等表演的小品《看看幸福的生活》描述了卡迪尔脱贫过上幸福生活的过程,凭借鲜明的主题、丰富的内容和精彩的表演最终脱颖而出,摘得桂冠。

    在场观众阿卜杜艾尼·阿卜杜拉说:“今天晚上的农民小品大赛非常精彩,没想到在我们身边竟然有那么多的乡村文化能人,真是让我大开眼界。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论