第十一届楼兰文化·红枣节将在广州举行

10万颗若羌红枣免费品尝

地州新闻 2017-09-14 18:08:38来源:深圳特区报
进入论坛
分享到

  深圳特区报广州9月13日电(记者李明 通讯员 郭明润 黎嘉宝 毛定宇)近距离欣赏阿尔金山的绝妙美景、免费品尝10万颗新鲜新疆若羌优质红枣……9月13日,记者从新疆若羌第十一届楼兰文化·红枣节暨若羌(广州)名产文化节新闻发布会上获悉,由若羌县委县政府主办的本届楼兰文化·红枣节,首次走出新疆,定于10月16、17日在广州举行。

  新疆若羌县是“丝绸之路”必经要道,全国辖区面积最大的县,著名的罗布泊就在其辖内,也是全国最大的黄玉产地。该县的阿尔金山,是我国最大的一个高山自然保护区,生活着各种珍稀动物,其中野牦牛、藏羚羊、藏野驴有“阿尔金三宝”之称,是国家一级保护动物。本届活动中将展出“阿尔金三宝”的巨幅照片,并邀请动物学家、环保学家开设关于高原动物知识、环保常识讲座。

  本届活动期间,还将举行《丝路楼兰图片特展》,展出300多幅精彩绝妙的丝路楼兰历史文化图片。据若羌县文物局局长焦迎新介绍,这不仅是楼兰文物图片在若羌以外的地区最大规模的展示,也是众多独家楼兰历史文化图片的首次展出。

  此外,为了让广东人品尝到优质的若羌红枣,该县特地从沙漠枣园采摘10万颗新鲜的红枣,空运南下,供参观者免费品尝。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论