新疆伊宁机场改扩建计划9月底开工 打造国际空港

地州新闻 2017-09-14 20:06:50来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网伊宁讯(记者赵敏报道)9月13日,记者从伊犁州发改委了解到,伊宁机场改扩建计划9月底开工建设,工期两年,目标打造国际空港。

  据悉,该项目将新建8000平米国际航站楼;15143平米站坪;2520平米货运库及停车场;海关集中控制坪新建助航灯光系统等,并将现有航站楼中货运库等约1200平米改造为国内航站楼。

  伊宁机场位于伊宁市区北郊,与城市中心广场直线距离约5km。机场始建于1936年,是新疆境内修建最早的机场之一。

  随着伊宁机场航空业务量快速增加,原有设施已不能满足使用要求,伊宁机场分别于1984年、1991年、1996年、2003年、2005年、2009年对机场进行了改扩建,目前机场飞行区等级为4C,可提供B737、A320等机型使用。

  据悉,该机场目前开通了伊宁-乌鲁木齐、伊宁-阿勒泰、伊宁-喀纳斯、伊宁-喀什、伊宁-乌鲁木齐-上海、伊宁-乌鲁木齐-南京、伊宁-乌鲁木齐-西安等航线。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论