自治区人民政府召开第54次常务会议

时政新闻 2017-09-14 22:37:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(新疆日报记者袁蕾报道)9月14日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十二届人民政府第54次常务会议,研究《关于简化部分农口项目审批事项的改革意见》,审议《自治区新型城镇化“十三五”发展规划》。

    会议指出,进一步深化涉农体制机制改革,简化部分农口项目审批事项,将促进农口项目尽快落地开工建设,减轻企业、项目单位负担,切实提高办事效率,推进自治区固定资产投资任务的完成。会议要求,各地各有关部门要认真做好简化农口项目审批事项的落实工作,通过农口项目简政放权,切实促进农村经济繁荣,农业提质增效,农民持续增收,激发社会资本投资涉农项目的积极性。

    会议认为,城镇化是现代化的必由之路,是解决农业农村农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,新型城镇化既是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。会议要求,要坚持以人为本,加快推进农业转移人口市民化;坚持优化布局,实现城镇全面协调发展;坚持功能提升,增强城市综合承载能力;坚持就业支撑,提升城市吸纳就业能力;坚持统筹协调,推动城乡发展一体化;坚持改革创新,激发城镇化发展活力;坚持示范引领,推进新型城镇化综合试点;健全政策措施,为规划实施提供保障。会议强调,“十三五”期间,我区要做到城镇化发展水平稳步提升,城镇化空间布局更加优化,城市发展方式科学合理,城市环境更加和谐宜居,城镇化体制机制进一步完善,为实现社会稳定和长治久安、全面建成小康社会、贫困人口如期脱贫、生态环境良好奠定坚实基础。

    会议还研究了其他事项。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论