自治区政协十一届十九次常委会议闭幕

时政新闻 2017-09-15 10:44:37来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)9月14日上午,自治区政协十一届十九次常委会议完成各项议程后在乌鲁木齐闭幕。会议以“紧紧围绕总目标,加快推进城镇化建设”为主题建言献策,提出若干重要建议。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  努尔兰·阿不都满金指出,加快推进新型城镇化,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重大意义。要聚焦总目标,充分认识推进城镇化在实现新疆社会稳定和长治久安总目标中的战略意义和重要作用,切实把握好、落实好党中央和自治区党委关于推进城镇化建设的重大决策部署,紧紧围绕城镇化建设重点问题协商建言,为推进我区城镇化建设、全面建成小康社会发挥好作用。

  努尔兰·阿不都满金强调,要以总目标为着眼点和着力点,着重提高城镇化质量。近年来,在自治区党委、政府的高度重视和大力推动下,我区城镇综合实力稳步提升,基础设施不断改善,城乡居民生活水平明显提升,各综合试点城镇经济社会得到了长足发展,示范带头作用日益增强。提高我区城镇化质量,要坚持以人为本,充分尊重群众意愿,广泛听取群众意见,切实把推进城镇化的过程变成惠及民生、赢得民心的过程;要发挥好规划引领作用,使各类规划协调一致、上下贯通,发挥好长远指导作用;要注重把推进城镇化与构建多民族相互嵌入式社会环境结合起来,让各族群众掌握适应现代化城市生活和市场经济的各种技能,从就业、居住等各个领域推动形成多民族互嵌式社会结构,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件。

  努尔兰·阿不都满金指出,全区各级政协组织,各族各界政协委员要紧紧围绕总目标,聚焦我区社会稳定、民族团结、改革发展、脱贫攻坚等重点领域,积极参政议政,切实履行好职责。要抓紧抓好自治区政协十二届一次会议各项筹备工作等,为明年政协工作开好局、起好步做好充分准备,以更好的政协工作成效迎接党的十九大胜利召开!

  中国城市规划设计研究院副院长王凯就推进新时期新疆城镇化作了辅导,会议还审议通过了有关人事事项。

  自治区政协副主席白志杰、热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、马敖·赛依提哈木扎、弯海川、程振山、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗、阿不都力提甫·阿不都热依木,秘书长韩军出席会议。

  住疆全国政协委员;自治区政协机关领导,各专门委员会负责人;各州市政协党组书记、主席,政协各地区工委党组书记、主任;新疆生产建设兵团所属县级市政协主席等列席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论