【访惠聚】小图书大知识 惠进群众心窝窝

地州新闻 2017-09-15 11:32:46来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员徐静 竺金萍报道)“您好,家里有人在吗?”“我是……今天我给你带了一本关于种植的书,你看看。”阿勒泰地区教育局驻萨尔胡松乡库尔特村工作队叶尔江·代德尔拿着挑选好的图书来到村民沙比合·吾海的家中,原来沙比合·吾海到村委会想借阅种殖方面的书籍但未找到,今天工作队队员特意将书送到他家。

    今年以来,阿勒泰市各驻村工作队将送文化入户作为一项重要的服务内容,结合走访入户,了解每户群众的兴趣和生产生活特点,制定群众需求汇总表,将图书送到需要的农家,帮助群众多读书,掌握更多的科学技术,增加勤劳致富的本领,满足群众差异化读书需求,也拓宽服务农牧民群众的方式方法。

    阿勒泰地区质量监督局驻汗德尕特乡角沙特村工作队了解到,患有双腿残疾的村民叶尔扎提·叶汗,家庭困难,但他有一颗积极乐观向上的心,多次尝试在自家院子里搞家禽养殖,来减轻家里的经济困难。但因养殖专业方面知识的欠缺,屡次失败。工作队得知此情况后,多方面搜集《家禽养殖实用技术》相关书籍,送到叶尔扎提·叶汗家中,他双手接过眼含泪花激动地说:“太感谢了,这些书对于我来说太重要了,通过学习提高养殖技能,我相信我一定可以成功的,谢谢,谢谢。”

    社区老党员张卫国说:“我老伴常年卧病在床需要人时时陪护,作为老党员不能经常参加党组织的学习和活动,想了解党的政策方针除了从电视上听之外,正愁不能因为退休而脱离组织呢,现在她们把党的政策方针送到家,真是太感谢咱们社区的干部了,想的真周到。”

    通过村干部、工作队队员和下沉干部户走访开展图书入户活动,解决了行动不便、距离较远等问题无法看书的人群,同时也帮助农牧民群众养成多读书的习惯,开阔眼界、增长知识,掌握更多的科学技术,增加勤劳致富的本领,既丰富了基层群众精神文化生活和居民业余生活,又进一步了解了国家的方针政策、惠民项目等内容。截至目前,共为群众送去图书11081册,受益群众9648人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论