自治区人民政府党组召开第26次会议

时政新闻 2017-09-19 11:06:43来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者袁蕾报道)9月18日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组2017年第26次会议,会议听取了国务院食品安全委员会第一督查组对我区食品安全督查的情况,研究了《新疆维吾尔自治区政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》《2017年全区能耗和强度“双控”及控制温室气体排放目标实施方案》。

  会议指出,国务院食品安全委员会第一督查组9月6日至9日对我区食品安全工作进行督查并提出整改意见和建议,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于食品安全的决策部署上来,扎实抓好食品安全工作组织领导,健全工作机制,加强监管能力建设,加强食品安全源头治理和日常监管,不断提升食品安全保障能力和水平。对督查组发现和指出的问题要立行立改、边督边改,短期内不能完成整改的要明确时间表。要坚持问题导向,举一反三,确保整改质量,确保全区食品安全形势持续稳定向好。

  会议指出,推进涉企信息统一归集公示工作,有利于人民群众快捷、全面掌握企业的经营状态和行政许可、行政处罚等信息,有利于促进政府部门加强协同监管和联合惩戒,构建以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的市场监管新模式。自治区工商行政管理局等部门要加强组织领导,扎实推进此项工作,确保今年10月底之前初步实现政府部门涉企信息统一归集,并依法予以公示。

  会议指出,国务院每年组织开展对省级人民政府节能减排目标责任评价考核工作,各地各有关部门要进一步强化节能和控制温室气体排放目标责任考核,抓好重点领域节能、实施节能重点工程,发展循环经济,加强组织领导,开展目标责任考核,严格奖惩,确保全区完成“十三五”及2017年度目标任务,为推进生态文明建设、实现美丽洁净新疆目标,提升经济发展质量贡献力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论