乌鲁木齐市植物园20万盆菊花开了

社会新闻 2017-09-21 09:40:23来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

图为乌鲁木齐市植物园东门附近的“三阳开泰”菊花景点。

  都市消费晨报讯(记者余梦凡 张万德摄影报道)“这是‘凤凰振羽’,这是‘绿牡丹’,这是墨菊,都属于中国十大名菊,太美了。”9月20日,乌鲁木齐市植物园内的精品菊花广场,花卉爱好者赵平春连连称赞。整个园区的500余种、20万盆菊花相继开放,国庆假期正好迎来盛花期。

  乌鲁木齐市植物园主任谷忠义介绍说,今年是植物园菊花有史以来品种最多、长势最好、数量最多的一年。从前门到后门,沿着道路两侧90余种地栽菊花一路行走,就是一条赏菊最佳路线。

  进入植物园大门,首先能看到以“龙腾盛世”为造型的迎宾区,接着“跟随”道路两侧的菊花继续向前走,可以看到精品菊花广场。细心的游客可以发现,园中道路两边嫁接而成的树冠月季,让月季花长到了树上,而且是不同颜色的月季。

  较之去年近400个品种的菊花,今年园内菊花增至500余种。20万盆菊花中,有5万盆精品菊花,15万盆小菊花。往年在精品菊展厅内购票才能观赏到的精品菊花,今年全部可直接在室外免费观赏。

  作为今年引进培育的菊花新品种,“凤凰振羽”格外引人注目;“绿牡丹”是菊花中的珍贵品种;墨菊又称墨荷……不同花形的菊花令人目不暇接。此外,引自德国的十余个品种的布兰小菊也正陆续开放。

  花卉班班长赵明军告诉记者,绑扎成塔形造型的大立菊最费人力。生长期7个月内,要将菊花枝条按顺时针方向排序,由内向外均匀地用铅丝或塑料绳固定。每盆塔菊有200多个花头,由不同颜色菊花构成。待到盛花期,十分好看。

  植物园中菊花的盛花期就在国庆和中秋双节期间,节日期间,市民可以到植物园一赏秋日菊花之美。

  乘车指南:公园门口有停车场,2元/小时,也可乘坐54路、56路、152路、304路、BRT1号线在植物园站下车即可。乘坐BRT4号线在植物园西下车即可。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论