玛纳斯县建立图书馆总分馆制 县乡图书馆实现通借通还

地州新闻 2017-09-21 17:24:44来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨冰 马荟雁 李晓菲报道)今年8月以来,玛纳斯县在兰州湾镇、乐土驿镇、包家店镇、旱卡子滩乡成立县图书馆分馆,建立起上下联通、服务优质的县图书馆总分馆制,推动全县图书馆整体服务水平提升,丰富广大群众的精神文化生活。

  近日,笔者来到在玛纳斯县图书馆兰州湾镇分馆,几名工作人员正忙着将图书信息录入县图书馆图书系统,乡镇分馆成立后,实现与县图书馆图书系统共享端口,读者可在各图书馆享受通借通还,为基层读者提供了更便捷的借阅条件。

  大学生买如甫江·吐尔逊江家在兰州湾镇,这次暑假回家,发现家乡有了许多变化:“我特别喜欢读书,以前借书经常会延误还书的期限,现在我们兰州湾镇建立了图书馆分馆,还书特别方便,分馆里的图书种类也多了。”

  玛纳斯县兰州湾镇图书馆馆长杨景萍说:“通过这个分馆,把优质的公共文化服务延伸到基层,增加了公共文化产品和服务供给,为更好地满足群众文化需求创造了良好的条件、提供了有力保障。”

  后期,玛纳斯县将把县乡图书馆总分馆制继续推广至全县各乡镇,推进基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网络化、管理运行一体化,为基层读者提供更多便利。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论